受賞者発表!!農家・オブザイヤー/メーカー・オブザイヤー2023-2024

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受賞者発表!!農家・オブザイヤー/メーカー・オブザイヤー2023-2024

お客さまからの「おいしい!」「応援したい!」「もっと食べたい!」というお声を多く獲得した生産者を称えるアワード「農家・オブザイヤー2023-2024」。2023年1月から2023年12月の1年間に頂いた多くのご好評の声を集計し、各ブランドの上位3名をここに発表いたします。

農家・オブザイヤー2023-2024を受賞された方々

 

<Oisix部門>金賞

『トロなす(千葉県産)』長谷部 幸夫さん

▼お客さまの声
トロなす大好きです!!もともと茄子が苦手だった私ですが、トロなすに出会ってから大好きになりました!今回の特集で農家さんのこだわりや苦労を拝読し、一層ファンになりました。
焼いても蒸しても美味しく、食べ応えがあり立派な一品料理が出来ます。何と言っても口溶けが良く、我が家の夏の定番です。掲載されていたレシピも作りました。不揃いも2度注文しましたが、味も見た目も全く気にならず、良いお品をお得に提供いただけて感謝です!これからも応援しています。

<Oisix部門>銀賞

『有明甘小みかん(熊本県産)』中島 潮美さん

▼お客さまの声
皮をむくとみかんの良い香りと、噛んだときの固すぎず柔らかすぎずの歯ごたえと、口に広がるただ甘いだけではない絶妙な酸味と甘味のバランス、濃い味のみかんで、すごく美味しかったです。つい手がのびて何個も食べてしまうぐらいでした。

<Oisix部門>銅賞

『ふぞろい出雲のしいたけ(島根県産)』出羽 秀治さん

▼お客さまの声
最高に美味しい!香りもよく肉厚でこんなに美味しいしいたけを初めて食べました。ふぞろいとは思えない立派なものでした。
バターと醤油を少したらしてグリルで焼いて食べました。絶対リピートします。

<らでぃっしゅぼーや部門>金賞

『山田さんの農薬不使用れんこん』有機栽培あゆみの会
山田幸正さん 山田和生さん 山田晃司さん

▼お客さまの声
オススメの食べ方のように輪切りにしてオリーブ油で焼いて食べました。れんこん大好きな旦那が「こんな太いれんこんみたことがない」とビックリ!!塩は振らず焼いただけ。こんがり焼き目がついて最高!!歯ごたえがあってれんこんそのものの味が味わえて大喜び。

<らでぃっしゅぼーや部門>銀賞

『お手軽チャイルドリーフ(春菊)』JOIN 大分ほっぺリーフ 金子 裕紀さん

▼お客さまの声
常に買っています。生の春菊がこんなに美味しいとは、びっくりしました。サラダやスープにサッと入れたり簡単です。
1番好きなのは肉と一緒に食べること。サッパリ食べれます。 常備していたい一つです。

<らでぃっしゅぼーや部門>銅賞

『せんべい岩の木成り完熟刀根柿』萩本農園 萩本 賢一 さん

▼お客さまの声
ほっぺたが落ちるくらい美味しかったです!農家さんの汗と工夫の結晶の果実、果物好きの私にとってはただただ感謝です。

<大地を守る会部門>金賞

『原さんのりんご』原グループのみなさん

▼お客さまの声
りんご七会は、大地を始めてから欠かさず頼んでいます。初めて食べた時、今まで食べていたりんごとあまりに違うので、驚きました。特に紅玉とか王林とかこんなにパリッと美味しいのかと思いました。酸味のある方が好きなので、グラニースミスが一押しです。

<大地を守る会部門>銀賞

『三河の潮風キャベツ』あっぱれ天恵のみなさん(写真上)・ティエラスのみなさん(写真下)

▼お客さまの声
ずっしりと重く、料理するのが楽しみでした。
大地の豚の肩ロースといっしょにポトフにすると、たまらなく美味しいです。あまい!とにかくおいしい!


<大地を守る会部門>銅賞

『桃』一宮大地のみなさん

▼お客さまの声
数年来、家族で楽しみにしています。改めて桃て本当美味しいと毎年感激します。様々な種が食べ比べできる楽しさと、届いてすぐや通信を参考に追熟し食べ頃を見計らい食べるなども楽しいです。
そして、生産者様のコラムも毎回楽しみにしています。大変さに頭が下がるのと、皆様文章が上手くいつも楽しく拝読しています。コラムを読んでから食べるとより、有り難く感じ頂いています。気候変動など暑さも増す中、感謝をこめて購入して応援いたします。

 

お客様の食卓に笑顔をもたらしたその優れた商品力とお客様に対する真摯な姿勢を称え、ここに表彰するとともに今後の一層のご活躍を祈念いたします。

「農家・オブザイヤー」はお客さまからの好評のお声を反映したアワードです。おいしかった商品、気に入った商品があればぜひお買いものサイトのレビュー欄にお声をお寄せください。

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