Activity Report
Farble13号を発刊しました!
【夏野菜、おいしく賢く使い切る!】
ワンパターンな夏野菜レシピから脱出 !
ベースレシピからの複数アレンジで、賢く夏を乗り切る!
■コンテンツ
P2-4 夏野菜を美味しく、賢く使い切る!レシピ
P5 野菜を上手に使うためのポイント
P6-7 みんなの節エネ&時短術!
P8-9 生産者さんに聞きました
P10 夏のおすすめ商品
P11 PR/アルチェネロ
P12-13 アクションレポート
P14 クイズキャンペーン/フードドライブ
P15 PR/P.G.C.D.
P16 PR/ヴァーチェ(マルラオイル)
Farble13号を読む
■「クイズに答えてプレゼントを当てよう!」キャンペーン開催中!
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■表紙のお料理のレシピ
料理名:夏のスパイスサラダ 調理時間 約18分
材料(2人分)
丸ごとトマトのマリネ 100g
丸ごとピーマンの煮びたし 2個
サラダチキン 100g
きゅうり 1/2本
おくら 4本
とうもろこし 1/2本
クレソン 1束
A チリソース 大さじ1
A ガラムマサラ ふたつまみ
丸ごとトマトのマリネ液※ 大さじ1
作り方
1.サラダチキンは食べやすい大きさに手で裂き、Aで調味する。
2.きゅうりは塩(分量外)で板ずりして一口大の乱切りにする。おくらは茹でて水に取り、縦半分に切る。とうもろこしも茹でて半月に切る。クレソンは5㎝長さに切る。
3.ボウルに②を入れ、丸ごとトマトのマリネ液を加えて混ぜ合わせる。
4.③に丸ごとトマトのマリネ、食べやすい大きさに裂いた丸ごとピーマンの煮びたし、①を加えて軽く混ぜ、器に盛る。
※丸ごとトマトのマリネ液の作り方はFarble13号をご覧ください。
・ほんのり甘くてちょっぴりスパイシーな夏のサラダです。
・ガラムマサラの分量はお好みで加減してください。ガラムマサラの代わりにカレー粉でも。