Farble13号を発刊しました!

Activity Report

Farble13号を発刊しました!

【夏野菜、おいしく賢く使い切る!】
ワンパターンな夏野菜レシピから脱出 !
ベースレシピからの複数アレンジで、賢く夏を乗り切る!

■コンテンツ

P2-4 夏野菜を美味しく、賢く使い切る!レシピ
P5 野菜を上手に使うためのポイント
P6-7 みんなの節エネ&時短術!
P8-9 生産者さんに聞きました
P10 夏のおすすめ商品
P11 PR/アルチェネロ
P12-13 アクションレポート
P14 クイズキャンペーン/フードドライブ
P15 PR/P.G.C.D.
P16 PR/ヴァーチェ(マルラオイル)

Farble13号を読む

■「クイズに答えてプレゼントを当てよう!」キャンペーン開催中!

本紙をお読みの上、キャンぺーン期間中にクイズに答えてご応募いただいた方の中から、抽選で10名様に「おとうふ工房いしかわさんの商品を含むアップサイクル商品セット」をプレゼントします。

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■表紙のお料理のレシピ

料理名:夏のスパイスサラダ  調理時間 約18分 

材料(2人分)
  丸ごとトマトのマリネ        100g
  丸ごとピーマンの煮びたし      2個
  サラダチキン            100g
  きゅうり              1/2本
  おくら               4本
  とうもろこし            1/2本
  クレソン              1束
A チリソース             大さじ1
A ガラムマサラ            ふたつまみ
  丸ごとトマトのマリネ液※      大さじ1

作り方
1.サラダチキンは食べやすい大きさに手で裂き、Aで調味する。
2.きゅうりは塩(分量外)で板ずりして一口大の乱切りにする。おくらは茹でて水に取り、縦半分に切る。とうもろこしも茹でて半月に切る。クレソンは5㎝長さに切る。
3.ボウルに②を入れ、丸ごとトマトのマリネ液を加えて混ぜ合わせる。
4.③に丸ごとトマトのマリネ、食べやすい大きさに裂いた丸ごとピーマンの煮びたし、①を加えて軽く混ぜ、器に盛る。

※丸ごとトマトのマリネ液の作り方はFarble13号をご覧ください。

・ほんのり甘くてちょっぴりスパイシーな夏のサラダです。
・ガラムマサラの分量はお好みで加減してください。ガラムマサラの代わりにカレー粉でも。

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