大地を守るDeliエキュート東京店にて、8月31日の野菜の日を記念して、「出張!黒澤寿司」監修の『野菜寿し』を販売します。
<特製出汁>
店内厨房で、カツオと昆布の風味豊かな白だしに長期熟成みそを隠し味として仕上げています。
素材にこだわり抜いたやわらかく深みのある味です。
<しゃり>
店内厨房で炊き上げた北海道産の 「ゆめぴりか」と国産の有機米で造ったこだわりのお酢を使って作っています。
<野菜>
「大地を守る会」の野菜を使用。野菜本来の味が濃くうまみがたっぷりです。特製出汁に漬けこんだ野菜は驚くほど酢飯にあいます。
-しみ大根: 出汁がたっぷりしみ込んだ豊かな味わい
-揚げナス: 油通しをすることでとろける口どけに
-にんじん: 特製だしがしみ込んだ心地よい食感と甘さ
-ブラウンえのき: 独特の歯ごたえとえのきの旨み
-小松菜: シャキシャキ感を残した茎がアクセント
-肉厚パプリカ: やわらかな食感と濃厚な味わい
-新しょうが: さわやかな香味でさっぱり大人味
-玉ねぎ: 出汁の旨みと玉ねぎの甘みでイチオシ
監修:黒澤修一 Kurosawa Shuichi
出張寿司職人
自宅や企業のパーティーなどに出張してにぎりたてのお寿司を提供。野菜ソムリエの資格を持つ。